Le sous-vide

Forte de son expérience dans le domaine de la commercialisation de matériels destinés aux professionnels de la restauration, FOMMA s’est spécialisée dans la chaine du sous vide à partir de 1975.
Son objectif : faciliter la conservation des aliments, en particulier dans la filière viande, et offrir la possibilité aux restaurateurs et traiteurs d'employer de nouvelles techniques de cuisson basées sur la mise sous vide.

Pourquoi investir dans des machines sous vide ?

En retirant tout l’oxygène des emballages et donc, en stoppant l’action des micro-organismes à l’oeuvre dans les processus de fermentation, la mise sous vide permet d’accroitre considérablement la durée de conservation des aliments.

Le principe du conditionnement sous vide est ainsi particulièrement utilisé dans la filière viande où il permet de multiplier par 3 à 5 la durée de conservation des denrées. Cette opération permet également de gagner en place, ce qui peut être extrêmement utile pour stocker ou transporter des produits.

Par ailleurs, certains professionnels de la restauration utilisent la méthode de la cuisine sous vide qui consiste à cuire à basse température les aliments qui ont préalablement été mis sous vide. L’objectif étant de conserver au maximum les saveurs de l’aliment.

Ces opérations de conditionnement sous vide nécessitent néanmoins l’utilisation de machines et d’emballages spécifiques. FOMMA vous conseille sur les solutions les mieux adaptées à vos besoins.

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Une vaste offre d’appareils, emballages et sacs sous vide

Grâce à notre longue expérience et notre solide réputation dans le secteur des métiers de bouche et de la restauration, nous avons lié des relations privilégiées avec les acteurs majeurs de la mise sous vide :

  • MULTIVAC, fabricant de machines sous vide ;
  • CRYOVAC, fabricant d’emballages et de sacs sous vide ;
  • JULABO FUSIONCHEF, fabricant de thermoplongeurs et cuiseurs sous vide ;
  • et le CREA (Centre de recherche et d’études pour l’Alimentation), spécialisé dans le conseil et la formation.

Notre stock contient la plupart des tailles de sacs sous vide utilisés par les professionnels pour la conservation et la cuisson des aliments. Par conséquent, nous sommes en mesure de vous les livrer sous 48 h en région parisienne.

Enfin, pour garantir la qualité de vos aliments et de vos préparations, nous vous proposons un entretien de vos machines sous vide, à titre préventif. Vous pouvez ainsi compter sur l’expertise et l’efficacité de nos techniciens, formés chaque année aux dernières technologies directement chez nos fabricants. Nos équipes entretiennent déjà plus de 800 machines sous vide sur la région parisienne et en Île-de-France. Pourquoi pas la vôtre ?

La conservation

logo-multivac-cmyk-withclaimFomma commercialise les machines sous vide depuis 1975 et sélectionne pour vous les produits les plus fiables et les plus performants. C’est dans ce cadre que Fomma a sélectionné comme partenaire la marque MULTIVAC pour distribuer les machines sous vide à cloche et les operculeuses semi-automatiques en région parisienne.

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La cuisson

---FINAL---Logo_FusionChef_invertiertLa cuisson à basse température, qui utilise des aliments conditionnés sous vide, ne cesse de gagner en popularité. Elle présente tellement d’avantages que les nombreux chefs étoilés du monde entier qui s’y sont essayés ne peuvent plus se passer de cette méthode de cuisson qui permet de cuire les aliments avec précision tout en conservant leurs saveurs originelles. FOMMA a sélectionné pour vous les cuiseurs sous vide les plus fiables et les plus performants du marché, notamment la gamme de cuiseurs de la marque fusionchef by Julabo.

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Les consommables

cryovacFOMMA commercialise une gamme complète de sacs rétractables, de conservation et de cuisson dans plusieurs formats différents, à destination des professionnels de la restauration, des traiteurs, des collectivités et des métiers de bouche. Notre souhait est de vous fournir des solutions d’emballage complètes, comprenant non seulement des matériaux d’emballage innovant et des procédés de conditionnement adaptés à chaque type d’application. Utilisées par de nombreux professionnels, ces solutions d’emballage concourent à réduire le temps de préparation des aliments et leur temps de cuisson. Elles facilitent également leur conservation et le nettoyage.

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Les partenaires

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