Top 5 des raisons d’acheter une machine sous vide à cloche (surtout chez FOMMA 🙄)

1) L’emballage sous vide a bien des avantages !

Tout d’abord, il faut savoir : pourquoi mettre ses aliments sous vide est bénéfique ?

Premièrement, la conservation des aliments est 3 à 5 fois plus longue qu’une conservation classique. La mise sous vide préserve également le goût de la nourriture en bloquant l’oxydation et les micro-organismes !

L’emballage sous vide est aussi utilisé pour la cuisson sous vide. Elle permet la préparation des aliments à juste température afin de conserver parfaitement les arômes et la texture.

Ceci étant, pour une bonne cuisson sous vide, il est nécessaire d’avoir un emballage irréprochable et c’est ici que la machine sous vide à cloche entre en jeu !

2) Les machines sous vide à cloche sont plus performantes qu’une machine sous vide « classique »

En effet, pour les restaurateurs, les bouchers et autres professionnels des métiers de bouche, il est nécessaire d’avoir une machine sous vide munit de plus grandes capacités.

Ainsi, les machines sous vide à cloche, dotés d’un volume plus important ainsi qu’une puissance plus élevée, permettent aux professionnels une utilisation optimisée et adaptée à leurs exigences.

3) Elle permet la mise sous vide des liquides

Contrairement à une machine à aspiration externe, la machine sous vide à cloche à l’avantage d’avoir un plan incliné que l’on peut ajouter dans la cloche afin d’assurer l’étanchéité de la soudure (fermeture du sac sous vide). Ainsi, les jus, les sauces, les soupes mais aussi les viandes accompagnées de leur marinade peuvent être mis sous vide. Et c’est bien pratique… !

4) Tous les sacs sont acceptés !

La machine sous vide à cloche n’exige pas de sacs spécifiques. Vous pouvez utiliser des sachets sous vide lisses, moins onéreux et tout aussi efficaces !

(Ça tombe bien, car Fomma en a en stock! Et nous avons également fait un article sur les sacs CRYOVAC, notre fournisseur et spécialiste des sacs sous vide)

5) Pourquoi faire appel à Fomma pour une machine sous vide à cloche ?

Et bien c’est très simple, FOMMA est spécialisé dans la chaîne du sous-vide depuis 1975. Grâce à notre expérience, nous avons développé des liens avec les as du sous vide et notamment MULTIVAC, spécialiste et fabricant de machines sous vide. Nous travaillons également avec Julabo By FusionChef pour la cuisson sous vide, CRYOVAC pour les sacs, et le CREA (Centre de recherche et d’études pour l’Alimentation), spécialisé dans le conseil et la formation.

Notre équipe est à l’écoute et vous conseille le meilleur matériel afin de répondre parfaitement à vos attentes. Fomma vous livre l’équipement, puis l’installe avant de vous former à son utilisation.

Alors n’hésitez pas ! Vous pouvez nous contacter juste ici !


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