Ingrédients / pour 6 personnes :
- 500 g de lait
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 60 g d’eau
- 3 g de sel
- 20 g de beurre
En option : 30 g de rhum ou de Grand Marnier si vous souhaitez les manger uniquement en crêpes sucrées
1 – Commencez par casser les œufs dans votre saladier ou dans la cuve de votre robot et fouettez quelques secondes.
2 – Ajoutez le sel et la farine et fouettez le mélange.
3 – Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en continuant de fouetter. Puis ajoutez l’eau et l’alcool si vous en mettez (en option).
4 – Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange tout en continuant de fouetter.
5 – Ensuite, placez un linge sur votre saladier et laissez reposer la pâte au moins 2h. Le repos de la pâte permettra d’obtenir des crêpes encore plus moelleuses ! Cette étape n’ai pas obligatoire, elle peut être supprimée par manque de temps.
6 – Huilez légèrement votre crêpière à l’aide de votre tampon entre chaque cuisson de crêpes.
7 – Versez une louche de pâte et l’étalez finement en faisant tournez votre râteau à crêpe pour créer une crêpe sans trou.
8 – Retournez vos crêpes à l’aide d’une spatule en bois pour qu’elles cuisent des 2 côtés. Et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ! N’oubliez pas de re-huilez régulièrement votre poêle à l’aide de votre tampon.
Dégustez vos crêpes encore chaude, c’est bien meilleur !
9 – Nettoyer votre crêpière à l’aide de votre pierre abrasive et de vos produits d’hygiène !