Les indispensables de Noël pour votre cuisine professionnelle 🎁🎄

Novembre avance et les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas ! Vous devez actuellement être en train de confectionner votre menu de Noël, penser à vos décorations… Mais avez-vous pensé à tout pour le préparer ?

Que ce soit pour vos clients dans votre restaurant, dans votre cantine, au sein de votre collectivité ou encore un traiteur, pour celle ou celui qui cuisine, Noël est LE repas de l’année !

Un peu comme le père Noël, nos équipes Fomma ont réalisé pour vous, une liste des ustensiles indispensables pour cuisiner votre repas de fête.

Gouttière ou Moule à bûche

Reine des desserts à Noël, qu’elle soit au chocolat, à la crème de marron ou encore aux fruits, la bûche ne cesse d’évoluer par sa présentation et sa décoration. 

Gouttière à bûche en inox

Pour rester dans les traditions, la gouttière reste l’accessoire idéal. Il permet d’obtenir un joli gâteau bien plat sous le dessous et joliment arrondi sur le dessus très facilement. Le démoulage se fait en un clin d’œil, puisqu’il suffit de l’ouvrir pour faire glisser la bûche sur votre plat. En acier inoxydable, il passe au lave-vaisselle.

Bien sûr, votre bûche nécessite quelques finitions comme les cartonnages, les embouts, quelques décorations que nous pouvons aussi vous proposer.

Moule à bûche en silicone

Plus original, le moule à bûche en silicone vous permet de jouer avec la présentation de votre bûche en variant ces formes : en cube, en sapin, ondulés…

Il passe au lave-vaisselle.

La flexibilité est le réel avantage de cette matière.

Mises en bouche… ou l’art de la table !

Quoi de mieux que les amuses bouches pour entamer les festivités ? Très convoités chez les traiteurs et métiers de bouche, ils existent un grand nombre de possibilités pour mettre en valeur vos réalisations culinaires, surtout lors d’un menu de fêtes !

La présentation de ces mets miniatures est toute aussi importante que le goût. Pour cela, Fomma dispose, grâce à ses nombreux fabricants, d’une large gamme d’emballages pour les mises en bouche.

Du blanc jusqu’au noir, en passant par le transparent ou encore le carton, nous disposons d’une grande palette de couleurs. Il en est de même pour les formes puisqu’ils en existent de toutes les sortes : carré, ovale, goutte, feuille, plateau …

Il s’agit plutôt de choisir le visuel qui vous plaît le plus et vous correspond le plus. Néanmoins, les matériaux ont certaines spécificités à connaître. Voici un tableau qui récapitule rapidement les avantages et inconvénients de chacun des matériaux les plus courants.

Tableaux des matières détails

Bien-sûr, n’hésitez pas à vous rapprocher de notre commercial, si vous souhaitez un autre matériau.

 

Et puisque c’est Noël, nous vous présentons notre produit coup de ❤️ à ajouter sur votre wish list !

La georgette ou LE couvert polyvalent qui est utilisable pendant tout votre repas !

C’est une cuillère à soupe d’un côté, une cuillère à sauce de l’autre, une fourchette aux fourchons suffisamment longs pour piquer toutes les viandes. La faible largeur des 4 fourchons facilite le piqué d’aliments très petits et une bordure affilée suffisamment fine permet de séparer de nombreux aliments avec un mouvement de rotation alterné « avant/arrière ».

🔹Restaurateurs: Avec le mélange des saveurs en une seule bouchée, ce couvert valorise le travail des chefs. Ses formes intemporelles ajoutent une touche d’originalité.

🔹Ecoles ou Ephad: Enfants ou personnes âgées ou encore personne en perte d’autonomie seront fortement facilité par cette solution innovante !

🔹Traiteurs: Un événement réussi est un événement qui sait faire parler de lui. GEORGETTE apporte une touche insolite et utile qui participe au succès global.

Pour tous, c’est une réelle solution économique et écologique pour vos cuisines professionnelles ! 🍴

Georgette couvert image fond blanc

Siphon pour faire mousser vos plats

Mariner, aromatiser, garnir et décorer : vous aurez très certainement besoin de cet outil dans vos cuisines ! Dans une volonté de qualité, nous avons sélectionné pour vous, le Siphon Isi !

En effet, nous préférons commercialiser des produits que nous connaissons pour leur qualité, leur fiabilité et leur conformité. Siphon tout inox, il possède une sécurité d’utilisation et est conforme aux normes françaises. Disponible en plusieurs tailles, il convient à des applications froides ou chaudes et est nettoyable au lave-vaisselle.

Bien qu’il s’agisse pour nous de la référence sur le marché, nous avons d’autres gammes très correctes.

Poche à douille silicone

De nombreuses études démontrent qu’un pic de gaspillage alimentaire existe pendant cette période de fêtes. Nous essayons de contrer ça en utilisant des ustensiles réutilisables !

Bien plus écologique que les poches à douilles jetables, cette nouvelle poche en silicone alimentaire est résistante et très souple pour une utilisation parfaite. De plus, elle se nettoie très facilement et passe au lave-vaisselle.

Comme son nom l’indique, vous aurez besoin de douilles en inox pour sa pleine utilisation. Fomma s’efforce de vous proposer un grand nombre de formes pour réaliser vos plus belles décorations.

Douilles rondes, douilles étoiles, douilles fleurs sont disponibles chez Fomma. Bien-sûr, nous avons aussi ce qu’il faut pour les fans de Noël : douilles flocons de neige, douilles père Noël, douilles sapins … Nous nous adaptons à vos demandes !

Couteaux à huîtres, ciseaux à poissons …

 

Bien préparer ses fruits de mer et poissons n’est pas toujours facile quand on n’a pas les outils adaptés. Indispensables lors des repas de Noël, ils apportent pourtant beaucoup de finesse et de raffinement ! 

Ciseau à poisson avec poisson

Voici un top 3 des ustensiles que vous pourriez utiliser pour préparer vos fêtes :

🔹 Le couteau à huître ou lancette à huître : Connu sous différents noms, ce couteau vous permet en toute facilité l’ouverture des huîtres et autres coquillages ! Son manche sans garde permet un plus grand confort d’utilisation. Son prix est très accessible.

🔹 Pince à arêtes de poissons : En acier inoxydable, c’est l’outil idéal pour retirer les arêtes des poissons sans a moindre difficulté et avec une grande efficacité sans se salir les mains !

🔹 Ciseaux à poisson : La forme des lames et dentelures permet une découpe propre et précise.

A vous les bûches de Noël, les terrines de foie gras ou encore les huîtres !

Cette liste est non-exhaustive et peut-être adaptée à votre clientèle, votre activité mais surtout votre menu. N’hésitez à pas à vous rapprocher de notre commercial qui saura vous conseiller parfaitement dans la gestion de votre consommable et de votre petit matériel.

Et bien sûr, bonnes fêtes de fin d’année ! 🎉