Comment entretenir le matériel froid de votre cuisine professionnelle ?

 Depuis 1946, Fomma accompagne les professionnels de la restauration et des métiers de bouche. Aujourd’hui, nous allons vous donner quelques conseils d’entretien afin que votre matériel réfrigéré dure dans le temps ! ❄❄

1) Contrôlez et notez la température de vos denrées stockées

Afin de vérifier le bon fonctionnement de vos équipements frigorifiques, il est nécessaire de contrôler la température qu’ils exercent. En effet, ils doivent pouvoir produire une température uniforme et être capables de revenir rapidement à la température de consigne après ouverture des portes.

2) Ne mettez pas de plats chauds dans vos armoires froides

Comme nous vous le disions précédemment, votre matériel doit produire une température uniforme. Le fait d’entreposer des produits chauds dans votre armoire augmentera la température globale de celle-ci. Ainsi, votre armoire mettra quelques temps à se refroidir et la consommation électrique augmentera.

De plus, la température des autres denrées s’élèvera ce qui risque d’engendrer une durée de conservation moindre.

 

À noter également que les denrées chaudes peuvent créer de la condensation et former du givre par la suite. 

3) Adapter la température ambiante pour votre matériel froid

La température de votre local où sont installés vos matériels de réfrigération ne doit pas être trop élevée. Si votre pièce est trop chaude, vos équipements vont augmenter leurs performances afin de réguler la température et ainsi réduire leur durée de vie.

Évitez également d’installer des équipements dégageant une trop grosse chaleur à proximité de votre matériel froid (Four, étuve etc…)

4) Nettoyez régulièrement votre matériel froid

Que cela soit la cuve intérieure, les surfaces inox, les joints de la porte ou le condenseur, le nettoyage de vos équipements réfrigérés est primordial et doit s’effectuer régulièrement !

Pensez à bien arrêter votre machine durant le nettoyage afin d’éviter la formation de givre !

5) Utilisez les bons produits !

Un produit ne correspondant pas à la bonne surface pourrait altérer vos équipements ! Évitez les nettoyants trop corrosifs ou acides et demandez à votre fournisseur des produits adaptés à votre matériel.

Fomma possède en stock tout un répertoire de produits hygiéniques pour l’entretien de votre cuisine professionnelle que nous pouvons vous livrez sur place ! N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez passer une commande ou avoir plus d’informations !

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