Fêtes de fin d’année: Les indispensables pour votre cuisine professionnelle

Les fêtes de fin d’année arrivent… les huîtres, les chapons, les pintades et les bûches de noël également…

Pour bien préparer le rush de noël et du nouvel an, Fomma vous a concocté une petite check-list des indispensables à avoir dans sa cuisine professionnelle !  Entrée, plat, dessert… voici notre menu !

En entrée …

Quoi de mieux que des produits de la mer ? Des huîtres ,du saumon … le tout accompagné d’un zeste de citron 🍋

Pour se faire, Fomma vous propose tout l’arsenal spécial huître ! Tout d’abord, une moufle pour éviter les blessures, puis une lancette pour les ouvrir et enfin , une râpe afin d’assaisonner vos fruits de mer de quelques agrumes (au choix). N’oubliez pas également de vous équiper de ciseaux & de fourchettes à huître pour une dégustation optimale ! 🦪

Fomma vous propose également de préparer votre saumon fumé grâce à un fumoir en inox. 

Et si vous penchez plus pour un saumon gravlax, nous vous conseillons un couteau tranchelard deBuyer pour une découpe fine et précise (ceci est valable également pour les viandes) ! 🐟

La sélection de l’expert:


Passons à la suite …

Pour la suite de ce repas, nous vous proposons un classique de Noël ! Un chapon bien tendre accompagné de petits légumes, de marrons & d’une bonne sauce …  En terme d’équipement, quoi de mieux qu’un four mixte permettant de combiner la cuisson à vapeur avec la cuisson à air chaud. La solution parfaite pour éviter d’assécher les aliments (viandes, poissons, légumes) durant la cuisson! 🍗

Avec le jus de cuisson, vous pourrez préparer une délicieuse sauce à l’aide d’une belle casserole de Buyer en inox adaptée pour tout type de préparation. 🥘

 

Si vous êtes plus poissons, optez pour une poissonnière complète tout inox pour une préparation idéale au court bouillon par exemple! Avec sa grille intérieure, vous pourrez retirer le poisson en entier sans risquer de le casser. 😉

 

Pour la découpe des aliments, nous vous conseillons un couteau bien aiguisé ou bien une mandoline tout inox permettant une coupe régulière des légumes ! 🔪

La sélection de l’expert


La cerise sur la bûche…

Pour terminer ce repas, une traditionnelle bûche de Noël s’impose … À l’intérieur de cette bûche, une bonne crème pâtissière réalisée à l’aide d’un fouet professionnel et ses fils en inox pour une meilleure incorporation ! 

Une gouttière à bûche ronde ou rectangulaire en inox sera nécessaire pour dresser une bûche parfaite qui régalera autant les yeux que les papilles … 🤩

Pour les plus gourmands vous pouvez aussi préparer une délicieuse chantilly, avec une consistance idéale grâce à un siphon Gourmet spécialisé pour les mousses à base de fruits, les préparations froides & chaudes, et la chantilly ! 😍

La sélection de l’expert


Pour Noël, les restaurateurs et bouchers ont aussi le droit de se faire plaisir en travaillant avec du matériel de qualité ! 😊

Fomma, aux côtés des professionnels de la restauration et des métiers de bouche depuis 75 ans, est à votre disposition pour tous renseignements ! Notre experte en consommables et petits matériels se fera un plaisir de répondre à vos questions et de passer votre commande !

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