Un installateur pour votre cuisine professionnelle, quels avantages ?

Votre cuisine professionnelle est votre espace de travail, l’endroit où vous passerez des heures et des heures… l’endroit où vous exprimerez votre savoir-faire et élaborerez vos créations…

Autant vous dire que ce lieu doit être conçu parfaitement en fonction de vos besoins et de vos exigences. Les investissements que l’on réalise pour une cuisine sont souvent onéreux mais sont nécessaires afin d’assurer le bon développement de votre activité.

Faire appel à un installateur de cuisine professionnelle vous permettra de rester centré sur votre spécialité, vos recettes, en vous assurant un espace de travail de qualité, optimal et durable.

Quels sont les avantages apportés par un cuisiniste professionnel ?

L’œil d’expert   

Plans 2D & 3D réalisés par FOMMA

Les installateurs de cuisine professionnelle connaissent le matériel sur le bout des doigts, et respectent des règles quant à la bonne marche en avant de votre cuisine.

Leur œil d’expert permettra de prévoir les moyens techniques à mettre en place afin d’optimiser votre cuisine pro… leur seul objectif est de vous apporter un outil de travail capable de vous accompagner dans tous vos projets.

En fonction de votre carte, de vos souhaits, le cuisiniste professionnel agencera votre cuisine avec le matériel adéquat à votre activité. Il est là pour vous conseiller, développer vos idées et étudier leur faisabilité.

Au sein d’un vaste catalogue de fournisseurs, il sera à même de vous recommander les marques correspondantes à vos budgets et surtout aux besoins de production que vous aurez. Pour paraphraser le monde automobile, pas besoin d’un 4×4 pour faire uniquement 10km en ville tous les jours, mais une citadine n’est pas non plus adaptée à de longs trajets d’autoroute.

Il dessinera ensuite les plans de votre cuisine sur-mesure, vous proposera le matériel qui correspond à vos besoins et, avec votre accord, passera la commande de votre matériel afin de concrétiser votre cuisine.

L’installation   

Cuisine professionnelle réalisée par FOMMA

Une fois le plan confirmé, la commande du matériel bouclée, les réservations techniques réalisées, l’installateur procède à l’organisation du chantier.

En fonction des travaux à faire au préalable, le matériel sera livré pour la pose. Une équipe est alors présente pour la livraison et passe directement à l’installation.

L’équipe technique est formée sur les équipements de nos fournisseurs. L’expertise des techniciens permet une installation efficace et sûre. Ils pourront également vous expliquer les spécificités et l’utilisation de certains matériels afin de connaître toutes leurs fonctionnalités.

Rapidement votre cuisine sera opérationnelle et votre activité pourra démarrer…

Le Service Après-Vente   

Étant désormais client chez votre installateur, vous serez prioritaire sur le service après-vente.

Un problème sur une machine ? Il vous suffira d’appeler votre SAV, un ticket sera créé et une intervention sera prévue le plus rapidement possible.

Un technicien qualifié sur cet équipement se déplacera aux horaires que vous souhaitez (en fonction des heures de votre activité). S’il le peut, il réparera votre machine de suite. Si une pièce a besoin d’être changée, il fera le nécessaire auprès du fournisseur afin de commander la pièce. Celle-ci arrivera rapidement et le technicien interviendra de nouveau afin de régler définitivement le problème.

Il faut savoir que du matériel installé par un professionnel vous permet de bénéficier d’une garantie pièce, mains d’œuvre et déplacement.

En somme, un installateur de cuisine professionnelle vous accompagnera de A à Z dans votre projet et sera un véritable soutien. Il vous assurera le conseil, l’agencement, l’installation ainsi que le service après-vente.

Leur expertise dans le milieu vous apportera la sérénité nécessaire pour vous permettre de réaliser vos projets.


Fomma accompagne les professionnels de la restauration et des métiers de bouche depuis plus de 70 ans.

Adhérent du GIF (Groupement des Installateurs Français), nous disposons d’un réseau de fournisseurs très étoffé afin d’installer des équipements de qualité adaptés aux exigences des professionnels.

Nous réalisons près d’une centaine de cuisines et de restaurants chaque année, aussi bien en snacking ou en brasserie qu’en restauration gastronomique et étoilée.

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